Зимний сад встречает сказку

Инна Бакушева
Заметает белым снегом все дорожки и пути.
И в деревню не добраться, не проехать, не пройти.
Мёрзнет нос и мёрзнут руки, ветер словно озорник,
Норовит залезть в ботинки, спрятаться под пуховик.
Иней пышной бахромою нарядил деревьев строй,
И укутал снег пушистый кочки прямо с головой.

Спят деревья крепко - крепко, ещё долго до весны,
А алеют  лишь  рябинки, птичкам ягодки нужны.
Дремлют яблоньки и вишни снег для них, как теплый плед.

Видишь, шапку нахлобучив, клён теперь стоит, как дед.
Сливы спрятались в сторонке, примостившись за забор,
Тихо так теперь в округе, замер до весны весь двор.
Речку стужа заковала, не смеётся, не журчит,
Если солнышко проснется, лёд на речке заблестит.
Чутким носом пёс проводит, в конуру свою залез,
А со мной бежать на речку отказался наотрез.
Если только за конфетку он за мною побежит,
Так отдам её соседке, дед в окошко мне грозит.

Санки мы возьмём и лыжи и захватим мы коньки,
Как прекрасны, как чудесны эти славные деньки.
Ах, как в город не охота, снова школа, суета,
Закружат дела, заботы, здесь же тишь и красота.
Краски  быстро я достану, нарисую я пейзаж,
Улицу в сугробах белых и любимый домик наш.