Стать прошлым

Чапаева Ольга
- Я, пожалуй, буду избегать,
О себе пустых напоминаний,
Взглядом тихим, молча провожать,
Всю дорогу, даже со свиданий...

Каждый день я буду наблюдать,
Как твои воспоминания тают,
По частицам, будут исчезать,
Жизнь их постепенно заменяет.

Дымкой времени окутает лицо,
Послевкусие останется, возможно.
Чувствую себя я подлецом,
За что творил, я так неосторожно...

Постепенно - точно растворюсь,
В суете совсем других эмоций,
Не волнуйся, может не вернусь,
И уж точно - не закрою солнце...


- Я, пожалуй, скромно запишу,
В книгу жизни о тебе желание,
О котором я всегда молчу,
Переняв настрой твой с расстояния.

Каждый день во мне будет менять,
Тот запал, что был тогда вначале,
В чем-то не смогли себя понять,
Но и в плен не пали, как в отчаяние.

Лёгкой поволокой поздний час,
Теплоту подарит и внимание,
Ты прости, за грусть мою сейчас,
Сердце тихо бьётся в ожидании,

Замерло и будто не стучит,
Были где-то на одном дыхании,
Но с тобою дышит, говорит,
Днём и ночью в новом мироздании...

Denis Sergeevich & Ольга Чернова