K Рождеству обновлённой ей быть

Мария Даньшина
Избавляюсь от хлама в душе:
от обид, недомолвок и злобы,-
просто случай сегодня особый:
Рождество на пороге уже.

Избавляюсь и от мелочей:
от желания нравиться многим,-
становлюсь вот придирчиво строгой,
становлюсь вольной птицей, ничьей.

Исповедуюсь перед собой,-
без пощады смываю былое,
что терзает и что беспокоит,
устраняю в душе своей сбой.

Научилась добро замечать
и ответствовать добрым почином
без сарказма и без кручины-
всё с улыбкой, не сгоряча.

Научилась,  без муки, любить,-
широко, всей душой и открыто,
пусть душа вся измята-изрыта,
к Рождеству обновлённой ей быть