Участник 10. Игра Воображения - 203

Парад Иллюзий
Мигают гирлянды, сверкают игрушки,
На ёлке краснеет звезда на макушке,
Причудливой формы узор на окне.

- Малыш, ты, наверно, скучаешь по мне?
Летел я к тебе прямиком из мультфильма,
В заправке мотор мой нуждается сильно,
О! Вижу варенье и вазу конфет,
Малыш, ну когда же ты скажешь привет?

- Привет, Карлсончик.

- А что же ты плачешь?
Вот-вот Новый Год, а я вижу ты мрачен!

- Не нужно варенье с конфетами мне,
Собаку не дарят - а это важней!

...Часы на стене пробивают двенадцать.

- Малыш, Новый Год! Чудеса! Улыбаться!

...Щенка сенбернара принёс Дед Мороз,
И личико высохло сразу от слёз!

А всё почему? В Новый Год так бывает,
Сбывается всё, что ребёнок желает.
И пусть эта сказка продлится весь год,
Где счастливы дети - там счастлив народ!
---
(за заплаткой Карлсон и щенок сенбернара)