Почему ты оставил меня, мой Маленький принц

Саю Дайго
***
Почему ты оставил меня, мой Маленький принц,
Ты забыл все обеты и все запреты нарушил,
Из-под сердца в груди ядовитые лезут шипы
И сквозь солнечное сплетение рвутся наружу.
И гусениц сотни съедают меня изнутри,
А письма твои рассыпаются жалкой прозой..
Кровоточит душа ароматами на лепестки,
И росой выпадают слезы на бархат розовый.
А под колбой тепло и сыро и воздух густ,
И так хочется ветра свежего без парфюма,
Ты мне пишешь о том, что, увы, не хватило чувств,
И что крики мои стали частью белого шума.
Заслоняешь от мира и шепчешь – «во благо»
ложь...
Мне не страшен торнадо, ни ураган Катрина,
Может после скитаний ты, наконец, поймешь,
Сколько боли и страха скрывала моя пантомима.
Да... я буду скучать, мой взрослеющий Маленький принц,
Променявший цветок на свободного рыжего лиса...
На того, кто свернется клубком у тебя на груди
И не станет колоть твои пальцы, когда разозлится.