Планетка

Светлана Крылова
                ПЛАНЕТКА

Тварь я дрожащая или имею же право –
Розу выращивать и прорежать дикий лес?
Чтоб на планетку мою госчиновник с уставом 
вкрадчиво-нагло не лез бы, не лез бы, не лез!

Нам, неподвластным властям, так нелепы законы! -
кроме законов природы и власти стихий.
Солнцем закатным облиты сосновые кроны,
словно иконы, молитвы мои и стихи.   
         
И не нужна мне процентщица – старость скупая:
ни ипотек, ни долгов, ни даров, ни взаймы…
…Красный мой конь, ну иди, я тебя искупаю!
Верный Пегас мой, ведь оба – крылатые мы.

Пусть на планете цветёт моя чайная роза,
а на ветвях каждый цвет превращается в плод.
Снег мой последний и первые майские грозы!
Луг-самобранка, лоскутный ковёр-самолёт!

Не исчезайте… любимы взаимно и вечно
лики ушедших!  и – рядом сияния лиц…
Ну и конечно, заглавней всего мне, конечно,
чтоб улыбался доверчивый маленький принц.