Твои глаза

Лариса Весенняя
Я устаю от разговоров.
Мне иногда довольно взгляда.
Сверкнуть своим орлиным взором
Ты можешь так,что слов не надо!

Посмотришь прямо и серьёзно,
Предстанешь в хищника обличьи .
Я вижу ,что скрываться поздно
И становлюсь твоей добычей .

А иногда тебе наполнит
Глаза сентиментальность влагой ,
Когда друзей из детства вспомнишь
И что-то,сказанное мамой..

Маслины глаз твоих бывает
Становятся чернее ночи !
И я ,конечно,понимаю
Без слов всё,что сейчас ты хочешь.

А иногда они с прищуром ,
С хитринкой ,что -то замышляют...
Я знаю из литературы :
Их зеркалом души считают .

Но как понять ,когда меняешь
Ты по-желанью даже цвет их ?
То ты зимой холодной станешь,
То невозможно-жарким летом!

Меня не тронешь разговорами .
Мне нужно ,чтобы наши взгляды
Всегда смотрели в одну сторону .
Вот - настоящая отрада !


                2018г