Разливалась цветом алым

Валерий Даркаев
Разливалась цветом алым
По-над речкою заря...
Дело было лишь за малым
Чтобы с удочками я
На корягу примостился,
Поплевал на червяка,
Словно с ним договорился,
Подманил чтоб чебака
Этот житель подземелий,
Аппетитный индивид,
И чебак из водных келий
Серебристый свой прикид
Показал в красе и силе,
Ловко дёрнув поплавок...
Чтобы дома кот Василий
Пообедать сытно мог.