Метаморфозное

Селена Ка
— Что ты ищешь в замёрзшем седом краю,
где изнанка и мрачная суть зимы,
где утрачены время и здравый смысл? –
мне осипшие ветры в ночи поют. –
Здесь не греют огни и снега – стекло,
здесь не люди, а «белые ходоки»*.
Мир, затянутый в тёмную глубь тоски,
словно замер: ослеп, онемел, оглох.

— Так случилось: я жил не тужил и вдруг
сам себя потерял, да не вспомнить – где.
Вроде город вчерашний, пейзажи те,
но чужая зима, и она – недуг.
Нет знакомых дорог, голосов, примет,
безусловные истины нагло врут.
Исказился привычный земной маршрут.
В ледяном зазеркалье неверный свет.
Как спастись и  вернуться?

— Нельзя уже…
Ни сбежать, ни исчезнуть – пройти сполна.

— Эта жуткая чёрная белизна
снегопада и в воздухе, и в душе!
Постигаю заснеженных глыб минор,
коды холода, вьюги и «дней сурка».
Потерпеть до весны. Выживать. Но как?
…Превращаюсь...
Я холод.
И  ветер.
Норд.

______________

*Иные, или «Белые ходоки» из фэнтези-сериала "Игра престолов"— это полулегендарные чудовищные создания, обитающие на Севере, зловещие сверхъестественные существа, связанные с холодом, ночью и долгой зимой.


МКК «Мушкетёры», литсеть ,http://litset.ru/publ/32-1-0-47772 «Мастера поэтических приёмов» (диалог, парцелляция, оксюморон).5 тур (финал) 1//16