Западёт в душу некая пакость

Иван Кунцевич
Западёт в душу некая пакость
И изводит, изводит её,
А потом станет попросту лапать
Да срывать с тела милой бельё.

Да топтать, как чугун сапогами,
В страсти сильной как стукнет ногой,
И сказать невозможно словами,
Что и сам уже словно другой.

И не нежный, не ласковый даже,
И не тихий, и чуткий, а злой,
Сердце горькое в грязи и саже,
Так и ходит и ходит юлой.

И волнение – в жуткой картине,
В море жизни – не штиль, ураган!
И душа... так порой на чужбине
Ей и видится милой роман.