Чувство своё передать не могу

Иван Кунцевич
Чувство своё передать не могу.
Множество чувств у других!
Чувство своё – для тебя берегу
В сердца глубинах моих.

Чувство своё я без боли отдам,
Только бы ты приняла.
Так, словно солнце идёт по садам,
Там, где меня ты ждала.

Так я отдам своё чувство тебе, –
Стану беззвёздная ночь.
Ты же подобная сердца волшбе,
Звёздам любимая дочь.

Ты же... и нежность тебе на века...
Я не желаю других...
Чувство моё из морей не земных –
Ласка моя глубока!