***

Лариса Боровская
Что жизнь даёт взамен прекрасной юности?
Когда над безрассудством-венец мудрости?
И сердце,отчего-то,вздрогнет...и замрет, 
Когда чужой мальчишка к дочери придет?
Что жизнь даёт взамен ушедшей красоте?
Когда,вдруг,зеркало шепнет:"Глаза уже не те..
Их блеск погас,размыло время цвет.
Тебе давно поверь не двадцать лет!"
Что жизнь даёт взамен душевной легкости,
Когда мы начинаем вникать в тонкости?
Когда всю ночь не спится напролёт,
И время предъявляет неумолимо счёт?
Что жизнь даёт взамен потерянным друзьям,
С кем хлеб и соль делили только пополом?
Неужто одиночество слепое
В предверии предсмертного покоя?
Что жизнь даёт взамен ушедшей юности,
Когда перестаём творить мы глупости???..
..Ответить трудно...
.....Каждому своё.
И мне,Судьба,отдай...пожалуйста...моё!!!