Опять сегодня выдался часок...

Ольга Виль
Опять сегодня выдался часок,
Лукавой встречи краткое мгновенье.
Забытый дом из крашеных досок
Недолюбивших двух самозабвенье.

Скрипит устало старая кровать,
Ей вторит облупившаяся рама.
О, как же мне не хочется вставать,
Но стрелки подгоняют нас упрямо.

Мы у кого крадем самих себя?
Нам по домам пора. А это значит,
Что скучно жить с привычкой, не любя.
И этот цирк, он не сегодня начат.

Себе не позволяю я давно
Пустых терзаний и самокопанья.
Я знаю, что приеду все равно
К моей любви запретной на свиданье.

А дальше будет то, что быть должно.
И думать не могу, и знать не знаю.
Мне хорошо с тобой. И все одно,
Готова за любовь ходить по краю.

Декабрь 2018 г.