Зимний сонет

Морозова Нина
Морозный  день  -  зима  на  белом  свете.
Заледенела  быстрая  река,
Земля  в  студёные попала  сети,
И  солнце  скрылось,  будто  на  века.

Нет  ни  одной  тропинки  на  примете,
Тяжёлые  нависли  облака.
Кругом  снега,  метель,  холодный  ветер,
Безмолвие,  безлюдие,  тоска.

Нема, в  оковах  неподвижна, сонна -
Природа  вся  в  заснеженном  плену
Застыла  в  величавости  исконной.

Вдруг  вспомнив  отшумевшую  весну,
Продрогшая, голодная  ворона
Стенанием  пронзила  тишину.