Купите брата

Нина Новоселова
Уроки сделал, поиграл в футбол,
Пора домой, но одному там скучно.
Вон Федька с братом мастерят прибор,
Сегодня брат паять его научит.

А Юрка сказку сочинил сестре,
Она к нему прильнет и будет слушать.
Давно безлюдно стало во дворе,
И мама из окна зовёт на ужин.

А что потом? Ну, книжка в тишине!
А я такой шалаш себе устроил!
Под письменным столом уютно мне,
Но там вполне бы поместились двое.

Мечтали б о полёте на Луну,
Придумывали в темноте страшилки...
"Брат нужен!-папу с мамой обниму,-
Отдам все деньги из своей копилки!"

10.12.2018