Новогодний бал-маскарад

Маэстро Эль-Драко
Держу в руках исписанный листок.
Бал-маскарад... Графиня приглашают...
Трепещет сердце, словно мотылёк.
Гостей к восьми на ужин ожидают.

Заснежен город, площади в огнях.
Как сказочно украшены витрины!
На тройке удалой  спешу в санях
По улицам предпраздничным - к графине.

В гостиной свечи, скатерти, хрусталь,
Сияние улыбок и брильянтов,
Огонь в камине, дорогой рояль...
Шампанское разносят официанты.

Мороз заткал узорами окно,
И свет гирлянд ложится на сугробы.
Мне так уютно не было давно,
Как в этот новогодний день особый.

 Здесь в воздухе витает аромат
Волшебной хвои, сладких мандаринов.
Графиня хороша: счастливый взгляд,
Непринуждённый смех и флирт невинный.

К лицу ей соболя и горностай.
Удачен образ снежной королевы!
И хочется как будто невзначай
Лёд растопить в душе прекрасной девы.

С двенадцатым ударом я рискну.
Под праздничные тосты и салюты
Графине тихо "Вас люблю" шепну,
И чуда буду ждать в эту минуту.