Я рад знакомству с вами

Николай Самойлов
Я рад знакомству с вами, господа,
Я покорён навеки вами, дамы,
Пусть ни одну не видел никогда,
Люблю, как  будто был обвенчан в храме.
Доносятся прекрасные слова
Из дивного серебряного века,
Тогда хотели обрести права
Не меньше, чем у богочеловека.
Не буду имена перечислять,
Они для каждого в России святы,
И без того не смеем забывать,
Как павшего за родину солдата.
А наш поэт частенько был солдат,
Терпел и артобстрел и штыковые,
Писал стихи, не требуя наград,
Был честен, как пророки и святые.