Поэты

Павел Карабанов
Посвящается Владимиру Семёновичу Высоцкому

Поэты.

Мы все хотим оставить в жизни след
И счастье обрести на свете этом.
И каждый может рифмовать сюжет,
Но вот не каждый может стать поэтом...

Поэтом быть не модно и легко.
Для него рифма - вызов и угроза!
Но даже если в мыслях высоко,
Поэт не может перейти на прозу!

Мы крутим в беге шар земной спеша,
Но жизнь в какой-то миг, как песня, спета!
В поэтах после смерти остаётся жить душа,
Ведь смерть не властна над душой поэта.

(С) Павел Карабанов, 10.12.2018г., г. Москва