А куда я приду?

Александр Иванович Колмаков
Не приду никогда на площадь,
Где народ веселиться будет.
Захотелось теперь попроще,
Посидеть, помечтать о чуде.

Помечтать в тишине унылой,
Помолчать в тишине усталой.
Всё ведь в жизни когда-то было,
Только жаль, почему-то, мало.

А хотелось всего и больше,
Взял с хорошим бы я в довесок.
И плохое, что я не должен,
Брать с собою, для перевеса.

Для баланса судьбы и силы,
Я теперь, как хромая лошадь.
Я походкою некрасивой,
Не приду никогда на площадь.

Площадей было в жизни много,
Повидал я, больших и малых.
Запетляла опять дорога,
Средь осин и берёз усталых.

Запылённая и кривая
Колея, словно две морщины.
А куда я приду - не знаю,
Негодяем, иль молодчиной?