В руке просроченный билет

Александр Анатольевич Лозовой
Мы все давно уже другие...
И кто нам скажет у черты:
Мы были слишком ли плохие?..
Или хорошие?.. Пусты
У наших ангелов глазницы...
И нет дорог туда, где нам
Садились на руки синицы...
А нас тянуло к журавлям...
И нет дорог туда, где солнце
Смеялось золотом лучей ~
Теперь карга с косой смеётся...
А впрочем, скалится. Что ей?..
Ей недосуг жалеть несчастных ~
Ведь у неё счастливых нет.
Наш путь ~ давно уже запасный,
В руке ~ просроченный билет...

* * * 03.10.2018 * * *