Смерть правит всем

Архаис
Месяц, кривой сарацинский клинок,
Вкусил запёкшейся крови на сломе лет.
Вьюнок на груди превращался в вино,
Пьянил сердце побег. И вослед

Молчал Минарет, возвышаясь до звёзд,
Меж двух миров провожал к переправе.
На бронзовой шее под смолью волос
Ожерелье в ледяной оправе...

Костенеет гарротой в сплетении дорог.
Осень встрепенулась вороньём над кронами,
Кафедральный собор и дальний острог
Венчает Песта чумными бубонами.

И ты, вперив взгляд по ту сторону,
Изваяньем в подвенечном саване
На миг во всей предстала красе.
Только... В этой заброшенной гавани
Смерть правит всем.

27.04.18 - 30.11.18.