Друга, душа, поищи

Наталия Луговец
Есть люди похуже волков,
Подальше от них уходи.
И если твой "друг" таков -
Добра в этой дружбе не жди.

Опасна с ним встреча в пути -
Такой и продаст, и предаст.
Друга, душа, поищи
Такого, что радость даст.

Который полюбит тебя,
На помощь всегда поспешит.
Дружба такая важна,
Которая, как гранит.

Таков Иисус Христос.
Он всех не только учил.
Но подставлял плечо -
Спасал, воскрешал и лечил.

Пример нам дружба Его
И верности добрый знак -
Дороже и нет ничего,
Бежит от лица Христа мрак.

Но как относиться к тому,
Кто в друга рядится, а враг?
Не надо стремиться к нему.
Прочь от него твой шаг.

Не мстить ему, не обижать.
А голоден - накормить.
О Боге ему рассказать.
Но дружбу с таким не водить.

Не тайна и не секрет:
Худые сообщества есть.
Они совращают и бед
От них не перечесть.

Искать нужно добрых друзей,
Самим дружелюбными быть.
И жизнь будет чище, светлей,
Когда будем верить, любить...


Библия о дружбе

Настоящий друг любит во всякое время, он брат, рождённый на время бедствия. (Притчи 17:17)

Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает
друг,более привязанный, нежели брат.Пр 18-24

Масло и фимиам радуют сердце – так приятен друг, дающий совет от души. (Притчи 27:9)

Человек, который льстит другу, расстилает сеть перед его ногами. (Притчи 29:5)

Евангелие от Иоанна, глава 15

12Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

13Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

14Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

15Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

16Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.