Вот эти люди, знающие дорогу

Катя Сичкарук
Вот эти люди, знающие дорогу, пьющие понемногу
Прозрачную воду из божьих рук, шагающие не в ногу,
Вымокшие до дыр. Вот эти люди, как ты меня и просил:
С полным отсутствием лучших своих качеств, тайных своих сил.

Что эти люди значат? Ответь мне, что эти люди значат?
На какие конфеты ты их променял, с какой это сдачи?
Ответь мне секунду назад. Ответь мне из всех своих сцен,
Это меня взамен? Ответь мне, это кого взамен?

Вот это горло, кричащее отовсюду, рушащее посуду
Незваных гостей. Вот эта самая кровь в этом самом сосуде:
Лёжа и застывая день доживает свой. Тень доживает век.
Вот эти люди. Ответь мне,  кто из них человек?