О, Господи, Ты можешь всё на свете...

Василий Толстоус
***
О, Господи, Ты можешь всё на свете,
и я прошу молитвенно, без слов,
чтоб не болели маленькие дети –
пусть подрастут и встанут на крыло.
Не обойдут их взрослые заботы,
родителей лишающие сна.
Но спорить о грядущем нет охоты –
немедля помощь, Господи, нужна.
У дочки жар, дрожит от кашля тельце,
глаза раскрыты, смотрит на меня.
Мне никуда от глаз её не деться.
Ей только год, и взрослым не понять
причину зла, но, Господи, Ты знаешь,
ведь Ты всесилен, в это верю я!
Моё дитя, кровиночка родная,
неверный свет во мраке бытия…