Зима

Клыгин Антон
Будто ангелы крошат стекло ,
И поют свои тихие песни .
Угасало снаружи тепло,
Разлетались по северу вести .

Вихрем кружится ветер печальный ,
Завывая ,будто в неволе ,
Все поет о пыли привокзальной
И своей неоседланной доле.

Все поет о хозяйке Зиме ,
Чей приход он ковром устилает .
Дорогу белоснежной тьме !
Ветер тоже о чем-то мечтает .

Ветер тоже на что-то надеется
И не знает ,где все пути ,
Но в лучшее лучше верится ,
Когда знаешь куда идти .

Когда знаешь ,что дома тепло ,
Когда знаешь ,что там любовь .
Когда знаешь ,что только стекло ,
Отделяет от снега кровь .

Когда веришь ,что все пройдет ,
Что плохое уже позади,
Когда видишь новый восход ,
Сердце бьётся в груди .

В лучшее лучше верится ,
Когда снег застилает взгляд .
Когда снова пришла гололедица
И березы надели наряд .

Когда ты знаешь одно,
Что нет бесполезных путей ,
Что холоду - все равно
Абсолютно плевать на людей.

Но он ускоряя сердце ,
Учащая наш пульс и шаг ,
Открыл ,что за каждой дверцей
Вселенная,но никогда не мрак.