Паруса надежды

Елена Саммонен
Из оленьей шерсти
Нити я пряла
И счастливой вести
От тебя ждала.

Ты за сельдью в море
Уходил давно,
Мне оставив горе
И забрав тепло.

Берег каменистый
Слышит – я пою.
Знают птицы, листья,
Как тебя люблю.

Только вот не видно
Ваших парусов.
Может,  это мило –
Ты пришел из снов.

Вечером запляшет
Вновь веретено.
Я опять за пряжей –
Ждать так тяжело.

На горе обряды
Совершал шаман.
Села я с ним рядом –
Загудел варган.

Я его спросила:
«Что там по любви?»
Сердце защемило.
Он сказал: «Смотри.

Быть вам долго вместе
Вряд ли суждено.
У него нет чести,
Отпусти его».

В колдовство не верю,
Буду дальше ждать.
Даже злому зверю
Можно ведь мечтать.

Ну а мне подавно –
Счастье к нам придет.
Станем жить мы славно.
Вновь фантазий взлет.

Наконец, причалил
К порту ваш корабль.
Все тебя встречали,
Мне тепла не жаль.

Узнаю с порога –
Ты теперь с другой.
Погрущу немного,
Ну и черт с тобой.