Зима, 1981

Андрей Абонте
Земля закрыта снежным покрывалом,
Снега припорошили всю листву.
Ты не со мной, Лили, тебя нет рядом,
Я эту зиму не переживу.

Ноябрьские ветры растворились,
И их сменили снег и холода.
Мои мечты, как зеркало, разбились,
Я больше никого и никогда...

Камин горит, но он не согревает,
И вьюга распоясалась вчера.
Но разве же на свете так бывает,
Что в разных мы с тобой живём мирах?

Теперь ты там, за гранью безымянной,
Я здесь остался — для чего? Зачем?
И снова кровоточит эта рана,
И мне не залечить её ничем.

Растаявший мираж разлился ядом
По венам, будто пытка наяву.
Ты не со мной, Лили, тебя нет рядом,
Я эту зиму не переживу.