прогулка

Александр Ярошевский
                как опомниться при свете
                от мороки сна -
                так уйти в леса
                да цветом осень не весна:

у холодных пляжей
дамбы забытьё

в небе золотым плюмажем
дальний самолёт

где прозрачность леса
там в октябрьский плёс

свет сочится тихой песенкой
вразброс

ранний вечер день зачерчен ночь нежна
до утра глухая вечность тишина

время стиснет тихих ульев устья в ноль
не летать до лета лёгким пчёлкам боль-
ше
лес туман
не добредём ли
до весны
 
да сколько осени ещё навеют сны



авторское переложение з українського оригіналу, прототип, если интересно, вот: http://www.stihi.ru/2018/10/27/2983