В тёмном небе маковки церквей

Елена Лунина 2
В тёмном небе маковки церквей
Вечером, сегодня наблюдаю.
В речке – блики ярких фонарей,
У воды замёрзшей – уток стая.

Тишину в Коломенском саду
Кто-то за рекою нарушает,
И сидят, нахохлившись, на льду
Молчаливо диких уток стаи.

Яблонь всех причудливы стволы,
Словно в диком танце изогнуты,
И на фоне неба сизой мглы
Замерли на долгие минуты.

Белый снег у царского дворца,
Клёны все давно уж облетели,
И до года этого конца
Остаётся только три недели.
11.12.2018