Упорхнули

Виталий Летушев
Карандаш под рукою
Да бумаги клочок
Так желанны порою,
Чтоб поймать пару строк.

Осенит среди ночки –
Записать бы, да лень.
Поутру эти строчки
Как размытая тень.

Ведь они ко мне смело
Мчались издалека.
Сколько их пролетело! –
Жаль, не будет стиха.

Упорхнули поспешно,
Не вернутся назад.
Но к кому-то, конечно,
Может быть, прилетят.

Подловлю, что сумею, -
Их ведь все не поймать.
Ночи стали длиннее,
Не проспать бы опять…