Картонный ящичек из детства

Светлана Фещенко-Головко
Картонный ящичек с ячейками
Такой обычный и простой,
Но в нём несметные сокровища,
Что превращают в сказку дом.

Я помню это счастье детское,
Когда приносит мама вдруг
Картонный ящичек с ячейками
И всё меняется вокруг.

Тихонько, вкрадчиво и медленно,
Как будто лампы Аладдин,
Выходит волшебство заветное,
Расцвечивая блеском мир.

Здесь каждый шарик очаровывал
Своею гранью не простой,
Снегурочка и мишки, звёздочки
И дождь кружился серебром.

О! Праздник детства, как ты дорог нам!
Как ты фантазии будил.
Ты превращал нас всех в снежинок
И вихрем в сказку уносил.

Прошли года, сплетя гирлянду
Из разноцветных дней и зим.
Мы стали тётями и дядями
И все по жизни мы бежим.

Спешим, всё суетою заняты,
Не помня счётa листьям отрывным,
Но каждый раз , взяв в руки старый с ёлки шарик,
В тот день далёкий детства окунуться норовим.

15 дек. 2017


( фото авторские)