Ты не русская

Колмаков Александр
Не такие сейчас рассветы,
Не такая закатов бязь.
У зимы ведь свои секреты,
Приоткроет она, смеясь.

Улыбнётся метелью белой,
С поволокой увидел взгляд.
Показалась зима несмелой,
Не такой, как лет пять назад.

Нет морозов, ветров, буранов,
Лёд намёрз и растаял вновь.
Очень хочется, утром рано,
В бесконечность её снегов

Окунуться, на миг, не много,
Вот и вспомнилось о былом.
Да и я уж не тот, ей-богу,
Раскрасневшийся, за столом.

Первачом ублажавший тело,
Размышлял и смотрел в туман.
Ну, откуда ты прилетела?
Из каких-то, далёких стран.

Ты не русская, ты чужая,
Не такую я зиму ждал.
И немножечко, всё ж, родная,
Вдруг почувствовал, осознал.



      *     *     *