Сирени куст

Светлана Марина
Еще недавно, этот куст,
Стоял, озябший, одиноко,
Проживший зиму, он был пуст,
Но ждал положенного срока.

Пришла весна, смеётся день,
Теплей короче стали ночки,
На ветках - только не задень –
Взрываются листами почки.

Жизнь развернулась, наконец ,
Сирени куст зацвёл картинно,
На ветках, из цветов, венец,
Лежит пушистым палантином,

Как будто мастера рука
На тонкие, в зелёном, ветки,
Сложила пеной облака,
Едва сиреневой расцветки.
 
И,  май, напившись красоты,
От радости и нетерпенья,
Зовёт пчелу в свои цветы,
И куст доводит до кипенья!