Жаль мы с тобою не совпали

Наталья Власова 7
  Жаль мы с тобою не совпали,
  Как обречённость с пустотой.
  Как расслоение эмали,
  На превосходство и застой.

  Жаль мы с тобою не совпали,
  С открытой тонкостью ветров.
  Где примеряясь иссекали,
  Освобожденье от бинтов.

  Жаль мы с тобою однобоко,
  Клонились к одному столбу.
  Для нас отпущеные сроки,
  Будто запретное, табу.

  Пить, тонко мелкими глотками,
  Надрывность ароматный слов.
  И разлогаться вечерами,
  На откровенье и любовь.

  И черпать мудрые советы,
  Из глупого молчанье рек.
  Друг друга вновь искать по свету,
  Боль расставания, пробег.

  Печаль мокая откровеньем,
  Держаться за руки, молчать.
  И наградить опять презреньем,
  И простотою истязать.

  Жаль мы с тобою не совпали,
  Как лжи дыхание с костром.
  Как грациозность вертикали,
  Не подобрать к безумству слов.

  Слой чувств потресканой эмали,
  Затёртых сквозняков печаль.
  Жаль мы с тобою не совпали,
  Как с тенью совпадёт свеча.
   
, 07.12.18.
 
  ,