по тропинкам этим диким не ходи

Ольга Тургеневская
по тропинкам этим диким не ходи
не загадывай судьбу расколдовать...
и царевну-несмеяну  разгадать...
с васелисою какой-нибудь страдать...

а ходи ты светлой улицей своей
на работу ...и с работы приходи...
да под резвы ноженьки гляди-
кабы мимо счастья не пройти...

завсегда оно бывает так...
рядом счастье  топает давно...
а тебе морочит кровь любовь...
и не слышишь ты моление его...