Вишни

Светлана Марина
Солнце весеннее грело так ласково,
Так горячо заставляло спешить,
Бледный кузнечик смычок свой вытаскивал,
Ветер подумывал лужи сушить,
     Небо украсила дивная радуга,
И коромыслом легла через сад,
К прошлым метелям прислушаться надо бы,
Но из весны – неохота назад…
    Вишни спешили своими нарядами
Сад пробудившийся запеленать,
И подвенечною грустью порадовать,
И торопились так счастье познать,
    Поторопились, зачем эти вишни,
Да поплатились, сполна, на заре,
Ранние стали, наверное, лишними,
И умирают в густом серебре.