Зима наступит!

Галина Александровна Романова
Новый год, а снега мало,
Зелен всё ещё газон.
Почему зима пропала?
Пропускает свой сезон.

Дразнят нас с утра прогнозом:
Холод, снег и гололёд,
Но, прикинувшись Морозом,
В праздник лишь сосед придёт.

Интеграция с Европой:
Мы ей – газ, она – Гольфстрим.
А в народе слышен ропот:
- Где сибирский наш экстрим?

Климат русский не обманешь –
Полагается зима!
И однажды утром встанешь –
А она пришла сама.

В белом снежном сарафане:
Вот лыжня, каток, гора.
Не лежите на диване –
Всем на улицу пора!