Война тараканов с клопами

Светлана Исса
                Вечно живи Эзопов язык!
            ***
Созвал как-то войско Большой Таракан -
расширить среду обитанья
и в спальню
громадой
пошёл на врага,
на битву за площадь
с клопами.
Усыпали дустом,крошили мелок         китайскую "Машеньку"
и дихлофосом травили.....
Все эти затраты
были не в прок -
усатых
самих
много гибло.
Собрал Таракан из остатков Совет,
призвав
издаля
Консультантов.
Сказали оне:
"Где  Огонь - жизни  НЕТ!"-
и зажигалки достали.

С клопами на бой тараканы пошли,
хоть ранее все уживались.
Подушки с матрасом на кухне сожгли
и сами
безславно
пропали.........
****************
А что  Консультанты?
За морем живут.
За их упокой
виски с содовой пьют.
         ***
           Благодарю всех за понимание.
           Лучше "курить трубку Мира"!
           Но кто из "Тараканов" слышит голос Стихиры?

             ***
                12 декабря 2018г.