лягу рыбой

Рита Кёнигсберг
Лягу рыбой, голым брюхом на матрас
И еще раз промотаю весь рассказ
Только ведь опять не расскажу
Разве что с тоскою погляжу
Как бежишь ты сквозь открытое окно
По пути проблем и неудач
Ты бежишь, как будто ты ловкач
И сбегаешь от людских тревог
Словно путь тебе поведал Бог
К сожалению не поведал он
Как тернист тот путь и нет в конце огня
К сожаленью не предупредил
Что идти тоскливо без меня



Декабрь 2018