Письма шлюмбергеры. Триптих

Борис Рубежов Пятая Страница
     ТРИПТИХ


I
 Сказка о рыбке

Как-то порою вешней
Та, что мудрее всех,
Долго и безуспешно
Рыбка растила мех.

Гребнем его чесала,
Дула в него слегка –
Не вырастало сало
Даже на полвершка.

Стан её прям и тонок,
Мучится – боже мой!..

Что у тебя, зайчонок –
Трудности с чешуёй?

10.12.18.


II
Кто нам судьбу по полочкам раскладывал,
Трусливо укрывается вдали...
Я вас любила, я вам в ноги падала –
А вы не оттолкнули, вы ушли!

Горит от поцелуев переносица,
Но мчатся кони бешеные прочь,
Мне ваш сосед давно в аманты просится –
И вы ничем не сможете помочь.

Пусть наше недостроенное здание
Ни света не имеет, ни огня...
Вы ласково шепните: «До свидания»,
Чтоб завтра появиться у меня.

10.12.18.


III
Не в пустыне остывает болид,
Не по полюшку да вьётся стерня – 
Ты целуй меня везде, – говорит, –
Восемнадцать мне уже – и три дня!

А потом вдруг без особых затей
Оборвёт твои пустые мечты:
У меня, грит, только трое детей –
И четвёртым среди них будешь ты.

10.12.18.