Распродавали с маком пряники,

Карапетьян Рустам
Распродавали с маком пряники,
И мёд за пивом тёк рекой.
А мы сновали, как карманники
Смешавшись опытно с толпой.

Меж побирушками и Крезами
Текли до сумерек густых.
И друг у друга сны подрезали,
Так и оставшись при своих.

Не очень выгодное поприще,
Но неизбежное, как тьма,
Где до утра на сонном торжище
Замки вцепились в закрома.