Сибирь - матушка

Валентина Вакух
Сибирь, Сибирь -
В тайге твоё  спасение,
когда подует ветр-борей!
Не станешь тундрой, как пустыней.
Тайга спасение! -  поверь.

СтенУ защитную не трогай,
нельзя и дЕрева срубить,
иначе ветры жизнь изгложут -
Нельзя с природою шутить.

Козлов пустили всяких пришлых,
с югов за длинною деньгой -
И вот пасутся стаей хищной,
и кто пустил их на постой?

Им до фени всё чужое,
им по фэн-шую б лишь своё...
Коль в нашей власти есть иуды,
кружит повсюду вороньё -

И над Сибирью правят шабаш,
и полюс скоро продадут -
Черту бы Красную пора уж,
иль кнут хороший для хапуг!