Бессонница. Посвящение С. Т. 55

Дмитрий Ахременко
Бессонница Любви моей,
Души заветная подруга,
Сестра чарующих страстей,
Судьба связала нас так туго.

Опять приходишь ты в мой дом,
Приносишь ты стихов сюжеты,
Мы посидим с тобой вдвоём
И Зиму будто сменит Лето.

Ты память растревожишь вновь
И я всплакну о том, что было,
Но до сих пор жива Любовь
Что сердце лаской покорила.

Бессонница, я пленник той
Не в силах вырваться из плена,
И в небесах над головой
Не засиять звездой священной.

Со мной лишь ты, ещё Луна
И звёзды, что светлей и чище,
А жизнь прекрасна и нежна,
Когда душа Любовь отыщет.

Мне больше нечего искать,
Я всё нашёл и не утратил,
Как будто свет и благодать
Храню тепло души объятий.

Бессонница, ты прочь уйди,
Твоим слугой теперь я стану,
И слёз печальные дожди
Душа не льёт, со мной Светлана.