Разговор на границе

Дмитрий 67
Говори мне о том, как прекрасен закат.
Говори мне, что ты мой товарищ и брат.
Говори, что не прячешь в одежде булат.
Отчего ты молчишь и задумался, брат ?

Разве думали мы и хотели с тобой,
Чтоб лавина пошла на лавину стеной.
Кто из нас любит грохот ? Не ты и не я.
Нам бы слушать волну да распев соловья.

Кто тебе дал приказ, прыснув мёртвой водой ?
Ты мне брат, я твой брат. Не сражайся со мной.
Мой любимый, постой !