К. Писсарро. 79. Букет в вазе

Дмитрий Ахременко
В старинной вазе из фарфора
Прекрасен сказочный букет,
Но лепестки падут так скоро,
И кажется, что Счастья нет.

Но ведь оно когда-то было,
Букет прекрасен был и мил,
Любовь сияла что есть силы
И он букет тебе дарил.

Но Счастья быстро отзвучало
И нет уже прошедших дней,
Букет, как светлое начало,
Поранит душу всё сильней.

Вот так, покорно отцветая,
Как память о Любви былой,
Как будто дивный отблеск Рая,
Как будто светлый непокой.

Ты взглянешь, и забьётся чаще
То сердце, где Любовь жива,
И зазвучат, как в настоящем
Любви прошедшие слова.

Букет их помнит, не иначе,
Вся сказка отразится в нём,
Твоя душа сегодня плачет,
Букет же вовсе ни при чём.

Он отцветает, как и прежде,
Всему приходит свой черёд,
Но ты живёшь своей Надеждой,
Букет он новый принесёт.