Дань зрелости

Ана Вонугром
Явилась творческая зрелость –
замолкли рифмы-петухи,
дразнить зазнаек расхотелось
и до утра писать стихи;
не манит листьев позолота,
на помощь память не зову,
а пародийная острота
лежит соломою в хлеву;
глядят правдивыми глазами
сюжеты ветреной поры,
притихли истины с азами,
держа в заначках топоры;
не манят в лифчиках подвески,
изгибы женского бедра,
а всё бы слушать «Арабески»
и пить вино под «Баккара»…
***