Повседневное

Мистер Ван Ю
Высокие служенья, опыт предков...
Нам о подобном даже думать лень:
придётся ли хоть раз «идти в разведку»?!
А пить и есть не вредно каждый день...

А кто мораль читать нам — фу ты ну ты!
Да-к в свете близкого скончанья дней,
не странно: Интерес Сиюминутный
нам часто Правды с Истиной важней.

Всю жизнь бежать вдогонку за трамваем,
сушить мозги: «на «нечет» или «чёт»?
И слушать тех, кто поскладней соврёт,
что, мол, «Чужого горя не бывает»
(притом, что Наши горести не в счёт)?

Законы? «Нас убудет — им прибудет».
«Дожить спокойно хочешь — промолчи,
тогда пройдёшь свидетелем». «А судьи —
кто?» Конвой? И палачи?

Ужель секрет! Наследство не  заначим:
ведь в чуждой их не воспитать среде.
Поскольку только так, а не иначе
«Враг будет бит повсюду и везде»!