Не укради

Юлианна Мирная
               Размышления о фабуле сюжетов
               произведений "Лекарство против страха"
               и "Гиперболоид инженера Гарина"

Чужое брать без спроса не положено.
Ни факты биографии, ни стих.
Не тем, кто их ворует, это сложено.
Кто создаёт жестокий негатив,
Кто злит людей, никак не уважая их,
Считая их рабами во цепях,
Пусть знает - память горечи не таяла,
Им изувеченная  в площадях.
И даже мысль простая не приходит к ним,
Не по-хорошему ли попросить?
И по-хорошему воздастся сторицей,
Никто ни в чем тогда не обвинит.
Что по-хорошему гораздо  более
Поможет Вам тот самый человек.
И творчество совместное, восторженно
Оставит в чем-то очень яркий след...
Обида ставит крест на отношениях,
И жирной точкой выпятив себя,
Не даст обидчикам своим прощения,
Проклятием став чьим-то на устах.
И хлесткой плеткой став, оно, внезапное,
Ударить может больно и не тех,
Кто что-то брал. А превратит в ужасное
Существование родных людей.
Хотите так - воруйте безнаказанно,
Но кара будет каждому потом.
Таков закон Вселенский предуказанный.
Суровый, но устойчивый закон.

11.12.2018 г.