С балкона

Елена Зарина
Я не сплю, я смотрю с балкона
На пустыню двора и порт.
Порт мне виден совсем немного
Меж домов. Направление -норд.

Я смотрю на тысячи окон-
Там за каждым стеклом своё.
Кто-то взял у соседа штопор,
Кто-то выпил уже вино.

Взор блуждает по ровным крышам,
и скользит по прямым углам...
Успокоенный Город  дышит.
И молчит, уступив ветрам...

Я стою как фонарь дежурный
Между небом и мерзлой землей...
Этой ночью почти безлунной
Я в обнимку с моей тишиной...

11.12.2018
СПб