Стихирянам. Предновогоднее...

Сергей Колногузенко
Спасибо всем, с кем я дружу,
Кто так далек и все же рядом.
В чьих душах отклик нахожу,
Чей отзыв выше, чем награда.

Мне эти встречи так важны,
Сегодня в них мое богатство.
Здесь, слава Богу, все честны:
За что и ценят наше братство.

Бледнее жизнь, увы, без вас:
Что могут сделать одиночки?
Нет, здесь не пишут под заказ:
Сердца диктуют ваши строчки.

И пусть нам плечи давит груз
Больших дорог и груз событий,
Пусть будет вечным наш союз:
Источник сказочных открытий...

Ах, новый век! Наводит грусть:
На слабость нас пытают снова.
Напрасно все. Мы славим Русь,
И здесь не лишне наше слово...